Гофротара
Тара либо упаковка изготовленные из гофрокартона. Изготавливается гофротара из следующих видов гофрокартона: трехслойный, пятислойный, семислойный.
Разновидности гофротары: гофролоток, рядовые коробки с 4-мя клапанами, а также коробки "оберточного типа", имеющие сложную конфигурацию.
Гофротара сегодня является одним из наиболее распространенных типов
упаковки. Ее используют в самых разнообразных областях, для упаковки самых разнообразных продуктов и изделий. Благодаря своей несложности конструкций и сравнительно
невысокой цене гофротара приобрела известность, как удобный и выгодный вид упаковки, который одинаково хорош, как при упаковке промышленных товаров, так и пищевой продукции.
При изготовлении гофротары используется
гофрокартон и, собственно, именно материалом, из которого она изготовлена, гофротара обязана своей популярностью.
Гофрокартон – дешевый, прочный, но пластичный материал, который в свое время вывел всю упаковочную промышленность на совершенно новый уровень, моментально вытеснив с рынка упаковки деревянную и металлическую тару, использовавшуюся для хранения и транспортировки товаров раньше.
Гофрокартон обладает всеми достоинствами, которыми должна обладать идеальная упаковка. Его можно использовать для самых разнообразных товаров. Использование сортов
картона с разным количеством слоев и типом гофры позволяет создавать упаковки самых разнообразных конфигураций. В гофротару могут быть упакованы как ювелирные украшения, так и тяжелое и громоздкое промышленное оборудование. При
изготовлении гофротары используют трех-, пяти- и семислойные сорта гофрокартона в зависимости от того, каковы требования к надежности хранения изделия, для упаковки которого планируется использовать ту или иную тару. В производстве вкладышей для улучшения амортизационных способностей гофротары применяют более тонкие сорта – двухслойный. Семислойный гофрокартон настолько прочен, что ящик из него вполне способен заменить деревянный для упаковки товара больших габаритов или веса. Но в отличие от деревянной тары, тара из гофрированного картона весит в разы меньше.
Собственно говоря, именно поиски легкой упаковки и привели к появлению гофрированного картона. Хотя, надо признать, далеко не сразу гофротара приобрела современный свой вид. В самом начале своего существования гофрированный картон использовался для поддержки высоких шляп и лишь много позже начал использоваться сначала, как упаковка для стеклянных колб, а затем и другой продукции.
Под гофротарой понимают различные типы тары и упаковочных материалов из гофрокартона, объединяемых определенными размерами и конфигурациями. Благодаря несложности конструкций и абсолютно невысоким стоимостям, гофротара стала удобным и выгодным видом упаковки, которая изготавливается для упаковки как пищевых, так и промышленных товаров.
При изготовлении гофротары используется гофрокартон самых разнообразных видов: при изготовлении ящиков берётся трёх или пятислойные сорта, а в производстве вкладышей более тонкие сорта - двухслойный. Семислойный гофрокартон настолько прочен, что ящик из него вполне способен заменить деревянный для упаковки крупногабаритного товара.
Иногда в такие ящики упаковывают